ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области проводится масштабная проверка детских домов

Реклама на сайте
Причина - решение о запуске общероссийского мониторинга, которое было принято по итогам совещания с региональными палатами, проведенного Общественной Палатой РФ совместно с Министерством образования и науки еще в мае 2016 года.
В Оренбургской области проводится масштабная проверка детских домов

Эту идею озвучивали и в 2015 году, когда по стране прокатилась волна похищений детей из специализированных учреждений. К сожалению, подобный инцидент имел место и в Оренбургской области. Летом 2015 года из детского дома Абдулино незнакомец вывел девятилетнего мальчика. Похитителя и насильника Сергея Ушкова задержали лишь несколько дней спустя в Челябинске.

Глава комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая настаивала на проверке детдомов как раз на предмет безопасности от педофилов. А ведущие омбудсмены предлагали и вовсе провести переаттестацию персонала, отвечающего за несовершеннолетних.

В мае 2016 года было принято решение о проведении всероссийского мониторинга. Первую скрипку доверили общественной палате РФ, так родилась идея о создании региональных комиссий. В составе той, что работает в настоящее время на территории Оренбургской области, 15 человек. В нее вошли общественники, а также представители областных министерств образования, здравоохранения и социального развития. К работе группа приступила на днях. Выезды в районы совершаются почти ежедневно. Отчет для Москвы составят 12 октября. 

Фото: cheboksary.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27000
коллекция
нижнее белье