ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге огласили приговор застройщикам ЖК «Возрождение»

Реклама на сайте
Мошенники собирали с участников долевого строительства деньги, а квартиры предоставлять и не планировали.
В Оренбурге огласили приговор застройщикам ЖК «Возрождение»

Главные фигуранты нашумевшего дела - директор ООО «УК Альтаир–2007» Вячеслав Липунцов и директор ООО «Сириус» Лилия Брызгалова. Руководители двух «звездных» фирм-застройщиков собирали с участников долевого строительства деньги. Оренбуржцам они обещали квартиры в Нежинке в жилищном комплексе «Возрождение».

Летом 2013 года строительство многоквартирных домов было приостановлено из-за отсутствия средств. К тому времени успели построить первый этаж одного дома, а в случае с другим – был вырыт котлован. При этом застройщик продолжал продавать квартиры в недостроенных домах.

Затягивание сроков сдачи домов в эксплуатацию нарушило права 20 дольщиков, а мошенники нажились 20 миллионами рублей.

Накануне Центральный районный суд Оренбурга руководителям фирм-застройщиков вынес приговор.

- За указанные преступления Липунцов приговорен к наказанию в виде пяти лет лишения свободы исправительной колонии общего режима. Брызгаловой суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил. Выводы о законности и обоснованности приговора прокуратура намерена сделать после изучения его текста, - сообщили в прокуратуре Оренбургской области. 

Фото: sibdepo.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27015
коллекция
нижнее белье