ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье повысились расценки на междугородний проезд

Реклама на сайте
Добираться в областной центр из районов становится все накладнее.
В Оренбуржье повысились расценки на междугородний проезд

Жители ряда сельских районов близ Оренбурга возмущены: электрички отменили на 90 процентов, а автомобильные перевозчики увеличили плату за проезд. Например, добраться из райцентра Сакмара в областной центр и обратно теперь стоит 160 рублей. Всего месяц назад пассажиры выкладывали 140 рублей, а в прошлом году - 70 рублей.

- Мы живем как в блокадном Ленинграде, - жалуется житель станции Сакмарская, пенсионер Андрей Иванов. - Скорую помощь не дождешься, на электричку нужно вставать ни свет ни заря (подъезжает в седьмом часу утра). На автобусе ехать очень дорого. Пенсию не повышали. Спрашивается, как жить?! Сын работает в городе. Вынужден ежедневно мотаться в Оренбург и обратно на машине, у него график день через два. Сын решил переехать, здесь не видит никаких перспектив.

Социальная обстановка в сельской местности из-за роста тарифов на пассажирскую  перевозку становится все более напряженной. Местами тарифы подняли на 20 - 30 процентов. Впрочем, в правительстве Оренбургской области в этом не видят ничего странного.

- Последний раз междугородние перевозки в Оренбургской области дорожали в 2012 году, - сообщили в региональном департаменте по ценам и регулированию тарифов. -  Рост тарифа по данному направлению не превысил индекса инфляции за период последнего регулирования. Каждый километр пробега по междугороднему маршруту стоит сегодня максимум 2 рубля. Это предельный тариф на перевозку пассажиров.

Стоит отметить, что в соседней Самарской области проезд по межгороду обходится дешевле. Там тариф составляет 1 руб. 93 копейки. Дороже всего добираться из пригородов в Нижний Новгород: километр пробега для автоперевозчиков столицы Приволжского федерального округа оценили в 2 руб. 40 копеек.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18183
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье