ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Синоптики рассказали, почему небо над Оренбургом порозовело

Реклама на сайте
В понедельник вечером многие горожане, а также жители близлежащих сел наблюдали, как в небе переливы оранжевого цвета сменялись розовыми и даже пурпурными цветами.
Синоптики рассказали, почему небо над Оренбургом порозовело

Оренбуржцы тут же выкладывали фотографии необычного явления в социальные сети. Так, множество снимков появилось в группе «Оренбург он-лайн» vk.com. Пользователями активно обсуждались причины. Кто-то предположил, что небо стало розовым из-за понижения температуры, кто-то связывал происходившее с проецированием  лучей Солнца на Землю. Как бы то ни было, у экспертов есть четкий ответ на этот вопрос. По словам начальника ФГБУ "Оренбургский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Нины Бондаренко,  переливы ярких цветов на небе - «работа» солнечных лучей. В межсезонье часто сталкиваются массы теплого и холодного воздуха. В стратосфере образуются воздушные вихри с так называемой моросью - частицами влаги. И все это в сочетании дает фантастическую «картинку».

- Это явление всегда необычное и очень красивое, - комментирует главный в Оренбуржье по погоде. - Солнечные лучи распределяются неравномерно по чуждым геометрии траекториям.  А в результате мы можем наблюдать на небе так называемый «эффект цветения», когда сквозь облака отчетливо проступают расплывчатые полоски розового, пурпурного и других цветов.   

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18193
коллекция
нижнее белье