ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге рассматривают дело о мошенничестве директора автосалонов "Ауди" и "Ниссан"

Реклама на сайте
Дзержинский районный суд начал рассмотрение дела в отношении учредителя и директора двух автосалонов «Ауди Центр Оренбург» и «Ниссан Орск». Владислава Квашенникова обвиняют в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, и злоупотреблении полномочиями при выполнении управленческих функций в коммерческой организации. Сумма ущерба оценивается в 30 миллионов рублей.
В Оренбурге рассматривают дело о мошенничестве директора автосалонов "Ауди" и "Ниссан"

По версии следствия, обвиняемый заключил соглашение с одним из известных автодилеров России на поставку иномарок в автосалоны Оренбурга и Орска, где он являлся директором. В период с октября 2012 по сентябрь 2013 года покупатели вносили предоплату за автомобили, но так и не дождались своих иномарок, сообщает РИА56.

Расследование уголовного дела длилось почти два года. Его завершили в апреле 2015 года.Накануне, 26 октября, суд приступил к его рассмотрению.

Как сообщали в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, по итогам расследования, поступившие от дилеров автомобили покупателям не отдавались, при этом полученные за них деньги присваивались руководителем. Все денежные операции производились через ничего не подозревающих сотрудников.

Как полагает следствие, некоторые поступившие автомобили были перепроданы третьим лицам, которые оплаченные машины также не получили. В результате мошеннических действий, среди обманутых оказались 60 оренбуржцев. Следователи добились наложения ареста на часть автомобилей, общей стоимостью 15 миллионов рублей.

В свою очередь, на заседании суда Владислав Квашенников отрицал свою вину, объясняя задолженность перед клиентами погашением огромных сумм кредита, взятого на развитие бизнеса.

Добавим, что российское представительство Audi сообщило о расторжении дилерского контракта с Управляющей Компанией ООО «Аурум», которой принадлежит салон «Aуди Центр Оренбург» еще в октябре 2013 года, обвинив ее в нарушении финансовой дисциплины. Представители компании объяснили это тем, что реализатор длительное время не исполнял обязательства по оплате новых автомобилей. Владиславу Квашенникову грозит до трех лет лишения свободы.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18199
коллекция
нижнее белье