ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулукском районе утилизируют боеприпасы

Реклама на сайте
В период с 21 сентября по 31 октября текущего года в соответствии с государственным контрактом ведутся взрывные работы по уничтожению взрывоопасных предметов, подвергшихся термодинамическому воздействию взрыва и пожара.
В Бузулукском районе утилизируют боеприпасы

В Бузулукском районе в ходе демилитаризации территории базы хранения артиллерийских боеприпасов воинской части 96558 были обнаружены боеприпасы. Летом 2012 года на военных складах в 14-ти километрах от села Колтубанка произошел пожар. В результате в хранилище сдетонировали артиллерийские снаряды, подготовленные к вывозу на дальнейшую утилизацию. Железобетонные подземные и наземные склады на территории в 83 гектара, на которых возникло возгорание, принадлежали воинской части 96558. Склад должен был быть расформирован в 2013 году, а боеприпасы – уничтожены. К моменту пожара более половины боеприпасов уже были утилизированы. На хранении оставались более 12 тысяч тонн снарядов. В день происшествия на территории Оренбургской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Для ликвидации ЧП были задействованы около 850 человек и 155 единиц техники, в том числе пожарные поезда, самолеты и вертолеты. Всего обнаружено более 67 тысяч штук взрывоопасных предметов.

В настоящее время проходят взрывные работы на площади 23 гектара, радиус безопасного удаления – 1000 метров. На данный момент уничтожено 48470 снарядов. Возможный радиус разлета осколков составляет 1000 метров.

- Населенные пункты и социально-значимые объекты в данную зону не попадают, ближайший населенный пункт село Алдаркино находится на расстоянии 7 километров, - сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18204
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье