Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Министр спорта Оренбургской области задержан и находится в ИВС

27 октября 2016, 04:17 Реклама на сайте
Олег Пивунов категорически отрицает свою вину. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Министр спорта Оренбургской области задержан и находится в ИВС

Ранее мы сообщали, что в отношении министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, который ранее являлся генеральным директором АНО «Спортивный клуб «Южный Урал», возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, присвоении с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий.

В 2011-2013 годах Олег Пивунов, возглавляя хоккейный клуб «Южный Урал», уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, вследствие чего причинил ущерб в размере более 26 миллионов рублей. В 2015-2016 годах министр неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности. В 2014-2016 годах Олег Пивунов разместил двух своих заместителей и их семьи в квартирах, арендованных за счет баскетбольного клуба «Надежда». Ущерб составил более 2 миллионов рублей. Все уголовные дела объединены в одно производство.

- Вечером 26 октября министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов явился в следственные органы со своим защитником. Министру Олегу Пивунову предъявлено обвинение, - комментирует старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбурсгкой области Анжелика Линькова. 

Следователи допросили его. Сам Пивунов отрицает свою вину. В итоге министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области был задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

- По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств совершенных преступлений,  сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - добавила официальный представитель СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 27963

Похожие материалы

Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.