ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургской квартире находиться небезопасно

27 ноября 2015, 09:18 Реклама на сайте
Капремонт крыши в доме № 3 на улице Западной областного центра обернулся тем, что в квартирах на верхнем этаже стало опасно жить.
В оренбургской квартире находиться небезопасно

Трехэтажка на Маяке, как уверяют жители, не видела капитального ремонта с момента постройки - 1954 года. И вот долгожданное событие свершилось: в ноябре на крыше закипела работа. Жители верхнего этажа размечтались, что в квартирах станет сухо (кровля текла на протяжении нескольких лет). Не тут-то было!


- Я была в спальне, и вдруг в зале как грохнет! Забегаю посмотреть, что упало. На полу лежит огромный кусок отвалившегося потолка, а в образовавшуюся щель свисает нога рабочего! - рассказала жительница квартиры № 12 на Западной, 3, Екатерина Едигарян. - У них в смете значилась замена кровли. Но ведь должны же были специалисты обследование провести, прежде чем начинать ремонт?!

При этом Екатерина Константиновна, если верить квитанциям, ежемесячно оплачивает управляющей компании 1367 рублей за содержание и текущий ремонт своего жилья. А в последний месяц, не проводя никаких собраний, УК вдруг подняла взносы на капремонт.
- Если с нас брали по 4,1 рубля с квадратного метра, то в новой квитанции значится уже сумма в шесть рублей! - разводит руками оренбурженка.


В день, когда случилось обрушение, хозяйке квартиры выдали предписание ограничить пребывание в данной комнате.
Соседи Екатерины Константиновны, жильцы квартиры № 20, вынуждены были съехать на съемную квартиру. Из-за того, что на чердаке обрушились балки перекрытия, в коридоре провис натяжной потолок. «Аппендицит» срезали, но теперь посреди потолка красуется дыра.

Ремонтные работы на крыше между тем переместились в другой конец дома. Жильцы же пострадавших квартир с нетерпением ждут, кто и когда им компенсирует нанесенный ущерб, тем более что соответствующее предписание уже выдала жилищная инспекция по Оренбургской области. Но пока тишина...

КОММЕНТАРИЙ ЖИЛИЩНИКОВ
Предложили поставить подпорки
Замдиректора ООО «Оренбургская управляющая компания» Владимир Скрынников:
- В результате очистки чердачного перекрытия от строительного мусора и старого утеплителя было выявлено, что часть балок находится в неисправном состоянии. Нашими специалистами в адрес специализированной организации направлено техзадание по обследованию чердачного перекрытия, определена стоимость вышеуказанных работ - 40 456 рублей. По результатам обследования будут определены мероприятия и сроки выполнения работ. В настоящее время обслуживающей организацией жителям квартир № 12 и № 20 предложены противоаварийные мероприятия: установка подпорных стоек в жилых помещениях их квартир.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 18990

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)