Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Полицейские навестили семьи оренбургских дальнобойщиков

27 ноября 2015, 18:11 Реклама на сайте
По словам водителей, пока они бастуют на Загородном шоссе, стражи порядка навещают их близких.
Полицейские навестили семьи оренбургских дальнобойщиков

В Оренбурге продолжается всероссийская акция протеста против введения платы за проезд большегрузов (свыше 12 тонн) по федеральным трассам. Первая волна протеста прокатилась по многим городам России, в том числе и по Оренбургу, еще 11 ноября. В тот день забастовка продлилась всего один час.

19 ноября водители вновь устроили стачку на Загородном шоссе. С того момента дальнобойщики не сдвинулись с места и продолжают бастовать до сих пор. Люди лишь изредка по очереди ненадолго они отправляются домой, чтобы навестить близких, помыться и привести себя в порядок. Водители планируют бастовать до конца месяца, а если за это время их требования по отмене системы «Платон» не будут выполнены, то 30 ноября они отправятся в Москву, где перекроют дороги. Как нам рассказали дальнобойщики, пока они стоят на Загородном шоссе, стражи порядка наведываются к их близким.

- Полицейские регулярно, чуть ли не каждый день приходят к нам в дома и разговаривают с нашими женами, родственниками. Спрашивают, «где находятся ваши мужья», - рассказывает один из участников акции. - Еще спрашивают у них, почему мы находимся здесь, на Загородном шоссе и бастуем. Возможно, таким образом нам пытаются запретить бастовать. Почему нельзя задать все интересующие вопросы самим водителям? Мы здесь, на Загородном шоссе. Уважаемые полицейские, приходите, на все ваши вопросы мы сами ответим, а родных просим не беспокоить.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 19020

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)