ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Частник в Оренбурге огородил участок и сдает места в аренду

29 ноября 2015, 08:52 Реклама на сайте
Городские власти и надзорные органы проверяют законность использования руководством ТЦ «Автоград» земель общего пользования под платную парковку.
Частник в Оренбурге огородил участок и сдает места в аренду

У автоторговцев есть излюбленное место - напротив рынка «Автоград» на улице Шоссейной, где они ранним субботним утром традиционно выстраивают на продажу авто. Раньше место здесь было бесплатным, поэтому машин всегда собиралось больше, чем на официальной площадке авторынка, где нужно платить за аренду места.

- Занимаюсь перепродажей авто, приезжаю в субботний день на рынок, а бесплатно здесь уже нигде не встанешь. Предприимчивые хозяева «Автограда» нагородили из бетонных блоков временные ограждения и за въезд на территорию берут 150 рублей. Между тем там ни асфальта, ни какого-либо благоустройства, да и сами блоки создают помехи на дороге и мешают движению. Там теперь абсолютно не развернешься. К тому же в темноте их абсолютно не видно - ни светоотражательных элементов, ни соответствующих дорожных знаков, - рассказал «КП» один из оренбургских автолюбителей.

Ситуация неоднозначная. За разъяснением мы обратились в Госавтоинспецию. После нашего обращения был обследован указанный участок и за создание помех в дорожном движении (те самые бетонные блоки на обочине) оштрафовано ответственное лицо на 25 000 рублей. В этом году на улице Шоссейной произошло три ДТП, в результате столкновения авто пострадали три человека. Помимо этого, главный дорожный полицейский Оренбурга выдал соответствующее предписание об устранении недостатков в эксплуатационном состоянии улицы. А вот вопрос использования на платной основе парковок, расположенных на автодорогах общего пользования, оказался не в компетенции сотрудников ГИБДД. Эти в ведении органов местного самоуправления.

В администрации Оренбурга сообщили: в едином госреестре прав на недвижимое имущество зарегистрирован на правах частной общедолевой собственности участок на улице Шоссейной, 24а - 32, то есть сам торговый центр, где осуществляется стационарная торговля автомобилями и запчастями к ним, но не участок через дорогу…

Если верить словам руководителя аппарата администрации Оренбурга Сергея Калмыкова, у городских властей к хозяевам авторынка претензий нет. Отдел контроля за использованием земель Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга обследовал участок вдоль проезжей части улицы Шоссейной, который на момент осмотра не использовался, доступ к нему не был ограничен. Нарушений земельного и градостроительного законодательства на момент осмотра не выявлено. Правда, нам обещали, что специалисты повторно съездят на данную улицу.

- На момент открытия ТЦ вдоль улицы Шоссейной отсутствовала благоустроенная территория. В администрацию города стали поступать многочисленные обращения жителей из-за затрудненного проезда в выходные дни. Владельцы транспортных средств, нежелающие продавать свои автомобили на территории авторынка и вносить арендную плату, в нарушение Правил благоустройства территории города в хаотичном порядке оставляли автомобили на обочине, газонах, тем самым сужая проезжую часть и затрудняя проезд, - объясняет Сергей Геннадьевич. - С 2012 года на собственные средства «Автоград» провел наружное освещение, благоустроил парковочные места, еженедельно очищает территорию от мусора, ремонтирует и красит бордюры, высаживает деревья и кустарники. Задолженность по налогам в бюджеты всех уровней у организации отсутствует.

Автовладельцы же усмехаются, какое благоустройство, здесь даже уборной нет…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 19025

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)