КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жителям Пригородного плохо дышится из-за новой стройки

27 ноября 2016, 18:49 Реклама на сайте
На проспекте Звездном возводят многоквартирные дома. Чтобы цементный раствор не замерз, работяги разжигают костер.
Жителям Пригородного плохо дышится из-за новой стройки
Фото: Orenday.ru

Разрешение на строительство местной компании выдали в администрации сельсовета. На возведение восьмиквартирного жилого дома по адресу проспект Звездный, 84, главный документ был подписан 27 апреля 2016 года; на строительство трехэтажного многоквартирного дома №108 на том же проспекте – 7 сентября 2015 года.

На обоих объектах сейчас вовсю кипит работа. Только вот сельчанам она доставляет неудобства.

- Пока была плюсовая температура, завезли тонны три цемента, пошли дожди. Но строительство не шло. Установилась отрицательная температура. Тут строители зашевелились, кладут из шлакоблоков стены. Целыми днями строители жгут костры, а проживающие нюхают дым, - сообщили в редакцию жители Пригородного. - Но скорее всего администрация заявит, что и это все правильно, согласованно и по технологии, даже разведение открытого огня в жилой застройке. 

Терпеть такого рода неудобства жителям ближайших домов остается не так долго. Оба строящихся дома планируют сдать в эксплуатацию в январе-феврале будущего года.

У сельчан также вызывает опасения то, что оба многоквартирных дома строят на небольшой территории. Случись какое ЧП, как близко к людям подъедут автомобили пожарных и «скорой» помощи...

- Доступ автомобилей экстренных служб к данным объектам обеспечен, также присутствует пожарный проезд, - ответил на домыслы сельчан глава Пригородного Леонид Шандалов.  

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 28872

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)