Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец чудом не оказался на борту разбившегося Ту-154

27 декабря 2016, 09:21 Реклама на сайте
По счастливой случайности Николай Калашников не попал на борт.
Оренбуржец чудом не оказался на борту разбившегося Ту-154
Фото: соцсети и пресс-служба правительства Оренбургской области

Ранним воскресным утром в небе над Сочи произошла авиакатастрофа. Самолет Минобороны РФ летел из Москвы в Латакию (Сирия). После дозаправки в Сочи самолет Ту-154 рухнул через несколько минут после взлета. Восемь членов экипажа и 84 пассажира погибли…

Находившиеся на борту представители СМИ, врачи и артисты ансамбля имени Александрова, летевшие на авиабазу «Хмеймим», чтобы поздравить авиагруппу ВКС России с Новым годом, погибли. Оренбуржец Николай Калашников должен был лететь в этом самолете

- В армии по специальности я попал в хор. До дембеля меня записали в ансамбль, который должен был отправиться в Сирию. Я очень хотел встретить Новый год дома с родными и близкими, поэтому отказался, - рассказывает Николай Калашников. - А так я дома, но в большом шоке от произошедшего! Среди погибших - мой друг Кирилл Ляшенко - добрый и отзывчивый человек. Служил вместе со мной, а потом остался работать в ансамбле. Теперь его нет… Светлая память ему!

КСТАТИ

Доктора Лизу, которая трагически погибла в авиакатастрофе под Сочи, помнят в Оренбурге

Легендарная врач и общественный деятель Елизавета Глинка, известная больше как доктор Лиза, спасавшая детей Украины и безнадежно больных пациентов, побывала в Оренбурге в сентябре 2014 года.

Она решила посетить уникальное и единственное на тот момент в регионе отделение паллиативной помощи на 30 коек, незадолго до этого открывшееся на базе горбольницы им. Пирогова. В отделение попадали тяжело больные, например, после случившегося ДТП, когда родственники не могут должным образом организовать медицинскую помощь. Пациенты получали здесь в течение трех недель необходимую помощь, им давали обезболивающие препараты, родственников учили, как правильно ухаживать за больным, как правильно давать лекарства и в какой дозе, а потом пациента выписывали домой. В отделении помимо врачей и медсестер постоянно дежурит психолог.

Доктор Лиза тогда обошла все палаты отделения и сказала, что оренбуржцы могут к ней смело обращаться, если необходима какая-то помощь. После она подарила отделению необходимый кислородный концентратор.

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ»

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 29819
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)