Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как в Оренбурге в новогоднюю ночь будет работать общественный транспорт

27 декабря 2016, 15:55 Реклама на сайте
Работу пассажирского автотранспорта продлят до 24.00.
Как в Оренбурге в новогоднюю ночь будет работать общественный транспорт
Фото: bizneskirov.ru

Причем это касается и городских, и частных предприятий-перевозчиков.

- Ночью пассажиропоток небольшой, поэтому немуниципальным предприятиям рекомендовано закрепить минимум по две машины на каждом маршруте, - сообщил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максим Фазуллин. И признался, что хоть и предложение не является обязательным, но надеется на сознательность руководства автопарков.

Тариф будет действовать тот же, что и днем - 17 рублей за поездку.

Напомним, в городе более 67 маршрутов. Из них до 6.00 1 января будут работать муниципальные автобусы № 20 и 21, а также все троллейбусы. Графики движения можно уточнять по телефонам муниципального диспетчерского центра Оренбурга: 44-69-29 и 30-44-77. Заметим, оба этих номера работают круглосуточно.

«Аварийные телефоны» - под рукой

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева обратила особое внимание, что в дни новогодних праздников могут возникать такие неприятности, как утечки из трубопроводов и засоры канализации. Что делать? Первым делом - отыскать на доме информационную доску. Данные проще сфотографировать, чем списать. Если же таблички нет, вся надежда на телефон и сеть интернет. Можно опять же, позвонить в МДЦ или открыть сайт УЖКХ Оренбурга.

- Если это не помогает, - управляющая компания бездействует или сроки постоянно переносятся, - нужно позвонить на номер 30-40-40, - наставляет Татьяна Сергеевна. - В этом случае заявку примут и в едином диспетчерском центре, и в администрации города. Почему она не выполняется - спросят с директора УК!

Прочищать канализацию и убирать мусор - задачи №1. Коммунальщикам в приказном порядке сказано «подчистить хвосты» в виде снежных шапок и сосулек на крышах многоквартирных домов.

Справочник «аварийных телефонов» вы можете найти и на нашем сайте

Продуктами можно впрок не запасаться

По словам председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Арслана Исбасарова, продуктами впрок можно не запасаться. Как он сообщил, 1 января все известные продуктовые сети будут работать с 10.00. И только «Магнит» этот график нарушил: двери магазинов откроются только с 13.00. Деятельность крупных торговых комплексов в привычном режиме возобновится уже со второго января.  

- «Центральный» рынок будет отдыхать 1 и 2 января, - озвучил подробности Арслан Жумагалеевич . - А вот раскладка по другим подобным заведениям разнится. И по какому принципу выбраны дни работы и отдыха, лично мне не до конца понятно. Например, «Славянский базар» устроил себе каникулы. Ворота на проспекте братьев Коростелевых будут закрыты с 1 по 3 января включительно.

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ»

Orenvito
Видео реклама

№ 29841
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments