ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские чиновники будут трудиться до 65 лет

Реклама на сайте
Минтруд РФ подготовил законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих.
Оренбургские чиновники будут трудиться до 65 лет

Ранее госслужащие могли трудиться до достижения ими 60-летнего возраста. Законопроект, подготовленный министерством труда и социальной защиты РФ, предусматривает увеличение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет, сообщает пресс-служба ведомства. Это касается не только лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, но и муниципальных служащих, а также министров, депутатов и сенаторов.

- Сегодня пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается в любое время после назначения страховой пенсии по старости или инвалидности. Теперь же мы прописываем, что возраст, при достижении которого госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет, будет увеличен до 65 лет, - сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. - Одновременно предлагается увеличить минимальный стаж государственной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет – с 15 до 20 лет.

Также проект федерального закона предлагает не назначать страховую пенсию по старости до 65-летнего возраста (а если такая пенсия назначена до вступления в силу закона - то не выплачивать ее) в период замещения должностей, по которым установлен  высокий или средний уровень денежного вознаграждения. Отметим, что недавно Владимир Путин подписал закон согласно которому заместители Генпрокура и прокуроры регионов страны будут трудиться до 70 лет. А на Генерального прокурора РФ предельный возраст нахождения на службе не распространяется. 

КОМПЕТЕНТНО:

- Повышение предельного возраста нахождения на службе чиновников считаю разумной идеей, они должны трудиться. Также хочу сказать о повышении пенсионного возраста для обычных россиян - это не очень разумная идея, так как с каждым годом продолжительность жизни уменьшается. Люди должны выходить на пенсию раньше, - прокомментировал депутат Оренбургского Горсовета Нурлан Мунжасаров. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16433
коллекция
нижнее белье