ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает, какие события волновали оренбуржцев последние семь дней и стали самыми обсуждаемыми.
Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

В среду областной центр всколыхнула ужасная новость: двое молодых людей задушили 15-летнюю школьницу. Девочку лишили жизни из-за денег, которые требовались преступникам.  Молодые люди 22 и 26 лет обманом заманили ее в квартиру, а потом отправили ее отцу-бизнесмену сообщение с требованием о выкупе в 16,5 миллионов рублей.

В последний путь девушку проводили в пятницу. В этот же день молодым людям предъявили обвинение в преступлении.

В пятницу Президент РФ Владимир Путин уволил генерал-майора ГУ МЧС России по Оренбургской области Петра Иванова. Экс-начальника регионального ведомства обвиняют в халатности во время снежной бури, произошедшей на трассе Оренбург - Орск в ночь со 2 на 3 января.

Решением Совета депутатов Оренбурга Глава города Евгений Арапов получит муниципальную награду. Евгению Сергеевичу вручат Медаль «За заслуги перед Оренбургом» II степени за высокие достижения в муниципальной и общественной деятельности, позволившей существенно улучшить условия жизни жителей областного центра. 

К сожалению, без медалей Паралимпиады остались оренбургские спортсмены. Спортивный арбитражный суд не поддержал апелляцию российского Паралимпийского комитета и оставил в силе предыдущее решение Международного паралимпийского комитета. А это значит, что наша сборная, в состав которой входят оренбургские легкоатлеты Дияс Избасаров и Александра Неделько, все-таки не смогут побороться за медали. Земляки сочувствуют ребятам, но скорее всего, уже ни в чьей власти что-либо изменить. 

24 августа в Колонном зале Дома Советов прошло последнее заседание пятого созыва регионального парламента. Депутаты одобрили свыше 30 законопроектов, в том числе внесли изменения в Закон «О статусе депутата ЗС Оренбуржья», «О государственной гражданской службе Оренбургской области» и внесли изменения в отдельные законодательные акты в части установления квалификационных требований для замещения должностей государственной гражданской и муниципальной службы.

На этой неделе разрешился досудебным соглашнием конфликт между организаторами квеста и его игроками, который разгорелся в январе. Тогда игроки, которые были в нетрезвом виде, не смогли справиться с заданием. Они разгромили комнату и напали на сотрудников игрового заведения. Буйных пришлось успокаивать полицейским. Участников драки доставили в отдел полиции. На виновников завели уголовное дело. В итоге директор автосалона и пострадавшая во время погрома девушка договорились о компенсации в 200 000 рублей.

Ко Дню города преобразилась историческая арка на ул. Советской. Ее расписали на всем 30-метровом протяжении. По замыслу авторов, здесь представлена хроника жизни Оренбурга от кочевавших здесь некогда сарматов до нынешних дней. Так как этот год посвящен кино, она изображена в виде киноленты. На стенах можно увидеть ряд интересных оренбургских объектов - Караван-Сарай, Казанско-Богородицкий кафедральный собор, парк «Тополя», Газзавод, - изображены в том виде, который застали разве что старожилы.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26077
коллекция
нижнее белье