ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка отсудила 270 510 рублей за кухню с дефектами

28 сентября 2016, 10:36 Реклама на сайте
Мало того, что кухонную мебель ей привезли с опозданием на несколько дней, оказалось, что некоторые детали не подходят друг к другу.
Оренбурженка отсудила 270 510 рублей за кухню с дефектами

В суд с иском к индивидуальному предпринимателю обратилась местная жительница. Она рассказала, что осенью 2015 года заказала в магазине, принадлежащем ответчику, кухонный гарнитур стоимостью 180 350 рублей. При оформлении заказа стороны согласовали размер мебели, материал изделия, цвет корпуса и другие необходимые сведения. 90 000 рублей женщина внесла в виде аванса. Когда кухонная мебель была доставлена, она оплатила оставшуюся сумму. Помимо того, что кухонный гарнитур был поставлен с задержкой, после установки мебели хозяйка заметила, что база под мойку не подходит по размерам. Оренбурженка в акте приема-передачи указала на недостатки и потребовала их устранить, однако продавец не сделала этого. Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что предприниматель без уважительных причин не выполнил свои обязательства, и счел, что требования потребителя подлежат удовлетворению.
В итоге, на него была возложена обязанность заменить базу под мойкой, в пользу покупателя взысканы неустойка за нарушение срока передачи товара в размере 25 650 рублей, неустойка за нарушение срока устранения недостатков в размере 149 690 рублей, компенсация морального вреда в размере 5000 рублей, штраф в размере 90 170 рублей. В доход местного бюджета взыскана госпошлина в размере 5006 рублей.

Фото: wergin.ru
Видео реклама

№ 27035

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)