ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области закрыли воров, похищавших аккумуляторы

28 сентября 2016, 12:13 Реклама на сайте
Осуждены сообщники, наводившие страх на автомобилистов.
В Оренбургской области закрыли воров, похищавших аккумуляторы

Зимой 2015 года двое мужчин в Гайском городском округе наладили преступный промысел. Под покровом ночи они похищали у легковых и грузовых автомобилей аккумуляторные батареи. Всего ими было украдено семь таких электронакопителей. Ущерб владельцам оценивается в более чем сорок тысяч рублей.

- Как установило следствие, один из подсудимых был виноват в нападении на продавца магазина,  из кассы торговой точки он вынес две тысячи рублей, - сообщили подробности Orenday.ru в областной прокуратуре. - Признав свою вину в содеянном, оба фигуранта ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Районный суд приговорил одного из преступников к трем годам лишения свободы. Его подельник получил на год больше за совершенный грабеж.

Отбывать наказание преступники будут в исправительной колонии общего режима. После выхода на волю, обоих поставят на учет, так как одному свободу ограничили на год, а другому на два. Такой расклад  воров не устроил, они сочли наказание жестоким. Но вышестоящая инстанция оставила его, как есть.

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: ap22.ru
Видео реклама

№ 27038

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)