ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Полицейские, избившие оренбуржца, отправятся в колонию

Реклама на сайте
Сегодня Ленинский районный суд огласил приговор двум бывшим сотрудникам вневедомственной охраны Алексею Решетилову и Константину Синягину, обвиняемых в превышении должностных полномочий.
Полицейские, избившие оренбуржца, отправятся в колонию

В августе 2011 года оренбуржец Алексей Сухов возвращался домой в поселок Пригородный. Недалеко от дома его остановили двое полицейских, которые решили обыскать его. По словам Сухова, во время обыска он увидел, что ему пытаются засунуть в карманы коноплю – Алексей начал громко кричать и возмущаться, пытаясь привлечь внимание окружающих. Но крики не помогли, и полицейские жестоко избили мужчину, после чего отвезли на местное кладбище, пригрозив закопать.

После этих угроз Сухов был доставлен в отдел полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере). Однако впоследствии это уголовное дело было прекращено за отсутствием события преступления.

Оренбуржец получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, гематомы мягких тканей, кровоподтека в области глаза, кровоизлияния левого глаза и ссадины на туловище. Через два дня после случившегося Алексей пожаловался на действия сотрудников полиции в Следственный комитет. Однако вместо помощи столкнулся с фактическим саботажем, получив отказ в возбуждении уголовного дела. Тогда он обратился к правозащитникам. Позже было установлено: проверка по заявлению Сухова с сентября 2012 года не проводилась вовсе. Суд обязал руководителя следственного отдела по Южному административному округу Оренбурга СУ СК РФ по Оренбургской области устранить нарушение. Однако решение суда не исполнялось вплоть до нового обращения в суд в сентябре 2013 года.

После длительного обжалования в мае 2014 года, наконец, было возбуждено уголовное дело.

- Решением суда подсудимые приговорены 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Кроме того, они лишены права занимать должности в органах внутренних дел на 2,5 года, - прокомментировали в пресс-службе Ленинского районного суда. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18238
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье