ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новые дома в районе Урала обезопасили от паводка подсыпкой территории

Реклама на сайте
Не так давно застройщики стали осваивать пойменную часть реки. Всего здесь должно появиться несколько жилых районов из 60 жилых домов.
Новые дома в районе Урала обезопасили от паводка подсыпкой территории

В прошлом году, когда была возведена малая часть жилого фонда, на стройку нагрянула прокуратура. Оказалось, что будущие дома и их жители подвержены опасности в виде подтопления во время весеннего паводка. Это доставит хлопот хозяевам, возникнут сомнения в прочности дома. А у скорой помощи и у пожарной машины, случись что, не будет возможности подъехать к нужному месту.


Надзорный орган поручил застройщику и администрации города незамедлительно определить границы зон затопления, подтопления и установить контроль над строительством объектов в строгом соответствии с утвержденными проектами. Если и это не обезопасит будущих жителей многоквартирных домов на ул. Уральской, то не исключается возведение искусственной дамбы.
Но о строительстве дамбы, спустя год, речи не идет. Застройщик ограничился подсыпкой территории.


- Основным средством инженерной защиты от затопления является искусственное повышение поверхности территории, а также вертикальная планировка территории с организацией поверхностного стока и устройства дождевой канализации. Все мероприятия по инженерной защите территорий выполнены застройщиком в полном объеме в соответствии с проектной документацией, прошедшей экспертизу, - прокомментировал начальник Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28016
коллекция
нижнее белье