ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским учителям, не получившим денег за проверку ЕГЭ, посоветовали обратиться в Минобр региона

Реклама на сайте
В министерстве образования Оренбургской области отреагировали на обращение учителей, которые пожаловались на блог главы региона.
Оренбургским учителям, не получившим денег за проверку ЕГЭ, посоветовали обратиться в Минобр региона

Ранее orenday рассказал о том, что на блог губернатора обратились учителя Оренбурга, которые пожаловались на то, что им не оплатили работу за проверку ЕГЭ, за проведение ОГЭ (основного государственного экзамена) и ЕГЭ. По словам педагогов, им приходится искать подработку, чтобы избежать нищеты, а органы образования закрывают на сложившуюся ситуацию глаза. 

В министерстве образования Оренбургской области на обращение учителей ответили, что компенсация за работу на период проведения ЕГЭ выплачивается следующим категориям работников:

- уполномоченным членам государственной экзаменационной комиссии, председателям региональных предметных комиссий, членам конфликтной комиссии;

- экспертам региональных предметных комиссий ЕГЭ по проверке части «С» экзаменационных работ учащихся;

- работникам пунктов первичной обработки информации;

- работникам регионального центра обработки информации.

При этом, размер оплаты определяется в соответствии с учетом рабочего времени. 

- В настоящий период согласно документам все финансовые обязательства выполнены. На основании положения организаторы в/вне аудитории в пунктах проведения экзамена не входят в вышеприведенный перечень привлекаемых работников. Оплата за работу данной категории в виде выплаты стимулирующих и /или предоставления отгулов осуществляется руководителями общеобразовательных организаций. Размер стимулирования определяется положением о стимулирующих выплатах, разработанным на уровне каждой образовательной организации самостоятельно, - говорится в ответе министерства образования Оренбургской области на обращение педагогов. - По сообщению управления образования Оренбурга, с целью усиления мотивации педагогических работников, привлекаемых к организации и проведению ЕГЭ и ОГЭ (руководители и работники пунктов проведения экзаменов), обработке экзаменационных материалов (технические специалисты, операторы сканирования, верификаторы и т.д.) и оцениванию работ (председатели муниципальных предметных комиссий, эксперты по проверке). Директорами школ  Оренбурга используются средства морального и материального поощрения: дополнительные выплаты стимулирующего характера (доплаты, надбавки, премии и др.); поощрения, связанные с представлением к награждению или присвоению званий; предоставление дополнительных дней отдыха (отгулов) за работу, выполненную за пределами трудового графика.

Учителям, не получившим вознаграждение за выполненную в период проведения ЕГЭ работу, посоветовали обратиться в министерство образования Оренбургской области.

Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 39752
СР 03.08.20
Требуется менеджер