ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Важные события уходящей недели

28 ноября 2015, 16:34 Реклама на сайте
Каждые выходные на основе мнения наших читателей мы составляем топ-5 самых интересных и обсуждаемых тем.
Важные события уходящей недели

1.Оренбургские дальнобойщики не перестают бастовать против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Водители продолжили всероссийскую акцию, выйдя на забастовку в очередной раз 19 ноября, они не покидают место забастовки на Загородном шоссе до сих пор, в надежде, что их наконец-то услышат власти. Пока дальнобойщики сплоченно ожидают результатов, полицейские приходят к ним в дома и беседуют с женами и родственниками.

2. Оренбургские депутаты установили новый рекорд. В минувший вторник новоиспеченные избранники народа собрались на очередное заседание, но завершилось оно через… 40 минут. При этом депутаты успели обсудить 40 вопросов.

3. "Маша и медведь" наказывают оренбургских предпринимателей. Как оказалось, областной арбитражный суд буквально завален исками от ООО «Маша и медведь», которое требует местных торговцев компенсировать ущерб, нанесенный незаконным использованием авторских прав. Тем временем продукция – раскраски, заколочки, одежда с изображением любимых российских мультгероев детворы исчезают с прилавков магазинов, а предприниматели ищут пути решения назревшей проблемы.

4. Пожалуй, самой обсуждаемой новостью этой недели стало печальное сообщение о том, что оренбуржец умер в очереди в поликлинике. Несчастный случай произошел в коридоре взрослой поликлиники № 2, что на улице Джангильдина областного центра. Руководство медучреждения от исчерпывающих комментариев отказалось, но министерство здравоохранения Оренбургской области не оставило этот случай без внимания. 

5. В Оренбурге КШП «Подросток» оказался причастен к отравлению малышей. В конце недели у нескольких воспитанников «Детского сада компенсирующего вида №33» врачи диагностировали острую кишечную инфекцию. Роспотребнадзор Оренбургской области организовал расследование причин заболеваемости деток. Первыми от Управления предписания получили заведующая детсада, руководители медицинских организаций и ООО «КШП «Подросток». 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 19037

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)