Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским лыжникам все-таки разрешили парковать авто на Загородном шоссе

28 декабря 2015, 17:28 Реклама на сайте
Оставлять свои машины возле Качкарки можно только вдоль одной из обочин. На противоположной стороне делать это категорически запрещается.
Оренбургским лыжникам все-таки разрешили парковать авто на Загородном шоссе

В середине декабря на Загородном шоссе появились дорожные знаки «Остановка запрещена» и таблички «Работает эвакуатор». Если до установки этих знаков водители могли оставлять машины вдоль обочин, то после их  появления, оренбуржцы задались вопросом, где припарковать автомобили.

После публикации на нашем сайте, депутат Госдумы РФ от Оренбургской области Максим Щепинов обратился в региональную прокуратуру с просьбой проверить законность установки данных знаков.

Тем временем, дорожники пояснили: парковаться на Загородном шоссе можно, но только днем и на одной из обочин.

- Если вы едете из 24 микрорайона в Степной и гора «Качкарка» находится справа от вас, парковаться разрешается. Мы обратились в главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области с просьбой установить дополнительные знаки в этом месте. После этого были установлены дополнительные таблички с указанием времени парковки. Оставлять машины на этой стороне можно днем. Запрет действует с 00:00 до 06:00 часов утра, - разъяснил начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин. - На противоположной стороне парковаться запрещается категорически, так как люди будут перебегать проезжую часть и, аварии в таком случае неизбежны.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 19716

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)