Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главный Дед Мороз Оренбурга: Стал «морозить», чтобы устроить ребенка в сад

29 декабря 2015, 09:05 Реклама на сайте
Уже девятый год подряд зажечь разноцветные огоньки на главной елке областного центра - в сквере у Дома Советов - доверяют солисту Оренбургского народного хора Алексею Щеглову.
Главный Дед Мороз Оренбурга: Стал «морозить», чтобы устроить ребенка в сад

Кто он, этот любимый взрослыми и детворой дедушка, и какие сюрпризы приготовил для горожан? В этом году для главного оренбургского волшебника сшили новый костюм - из красно-золотого бархата. Это четвертый по счету халат главного Деда. Обычно костюм служит три года, а сшитый в прошлую зиму на этот год пришлось менять, потому что полинял от дождливой погоды.

Кандидата на столь ответственный пост отбирали сразу по нескольким критериям. Во-первых, он должен быть немолодым, с соответствующим низким мягким голосом, и совсем не хилой комплекции. Наш Мороз при росте 182 сантиметра носит 64-й размер одежды. И рядом с таким великаном хрупкая Снегурочка. Ее роль уже не первый год исполняет школьница.

Одно время снегурочкой была дочка Алексея Николаевича - студентка Даша, но елку она открывала первый и последний раз. По неопытности девушка перепутала отчество мэра Оренбурга, и ее кандидатуру на роль главной внучки года посоветовали больше не рассматривать.

Все, что произносит Дед Мороз, вовсе не его собственного сочинения и не экспромт. Сценарии составляет завсектором, согласовывает с городским отделом культуры. Причем он всегда на 98 процентов отличается от всех предыдущих. Не обходится открытие елки и без казусов.

- Однажды вышел на сцену, в сквере как раз повесили новую иллюминацию. Я увидел, как все вокруг красиво горит, и обалдел. Аж слова забыл, - рассказывает Алексей Щеглов. - С нашей погодой приходится прибегать к маленьким хитростям. Например, чтобы валенки не промокали, приходится надевать бахилы и на валенки, и прямо на ноги. «Дедморозить» стал лет 20 назад, по необходимости. Приехали с семьей в военный городок под Красноярском, поселились в гостинице. Нужно дочку в сад устраивать, пошел, а мест нет. Заведующая и говорит: «А вы чем занимаетесь?» Я в оперетте в то время работал. «Ах, артист! - оживилась женщина, - будете тогда у нас Дедом Морозом!»

Самому младшему из детей Алексея Щеглова всего пять лет. В новогодней постановке папа-артист играет сказочного Морозко, но маленький сынишка Леша, несмотря на то, что виднелись из-под шапки да бороды одни глаза, с легкостью узнал папу на сцене. В подарок сыну Дедушка Мороз ищет на магазинных полках фигурки из «Звездных войн».

- Приходилось играть роль Деда Мороза в новогоднюю ночь на всевозможных мероприятиях в увеселительных заведениях города. Но в последнее время стараюсь главную ночь года проводить дома с близкими. Этого никакие деньги не заменят. От будущего года жду только позитивных новостей! Чтобы на всех смотрело мирное небо! Всем нормальной жизни, работы, здоровья и обычного человеческого счастья, - пожелал землякам главный оренбургский волшебник.

Orenvito
Видео реклама

№ 19719

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments