Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На Крещение оренбуржцам могут запретить купаться в проруби

3 января 2016, 09:40 Реклама на сайте
Из-за теплой, вовсе не зимней погоды лед на реках совсем тонкий, что ставит под вопрос безопасность оборудования крещенских купелей в Оренбурге.
На Крещение оренбуржцам могут запретить купаться в проруби

Городские власти в замешательстве: земляки их могут не понять. Но традиции традициями, а безопасность превыше всего, тем более, как уверяют старожилы, такие прецеденты и такие зимы в Оренбурге уже были.

- Мы должны думать прежде всего о безопасности горожан. Если и далее будет такая погода, то ни о каких иорданях и речи быть не может. Придется запретить в январе купание в проруби. Лучше пусть нас критикуют, чем потом отвечать за последствия, - пояснил «КП» Глава Оренбурга Евгений Арапов.

Если верить интернет-прогнозу, то к Крещению столбик термометра может подняться до плюсовых температур, так что, вероятно, окунуться в ледяную купель у оренбуржцев в эту ночь не получится.

Как уверяет отец Евгений Сироткин, омовение в проруби - вовсе не православная традиция, исцелиться верующий вполне может и без нее.

- Православный человек в этот день обязательно должен сходить на праздничную службу в церковь. А купание в проруби - это наследие советских времен, когда таким образом людей пытались отлучить от веры. Советскому человеку приятней было сходить к купели на реке, а потом выпить и закусить, чем пойти в храм, набрать действительно святой воды, - заключил священнослужитель.

Скорее всего, взамен иорданей при оренбургских храмах оборудуют большее количество купален для желающих ополоснуться святой крещенской водой.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19723

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)