Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Работники прокуратуры Оренбурга переоделись и навестили детей

28 декабря 2016, 10:22 Реклама на сайте
Работники ведомства переоделись в Деда Мороза и Снегурочку, чтобы порадовать ребятишек из коррекционной школы № 5, страдающих задержкой психического развития и детским церебральным параличом.
Работники прокуратуры Оренбурга переоделись и навестили детей
Фото: vestirama.ru

В доброго волшебника из сказки преобразился помощник городского прокурора Кирилл Сорокалетов. Роль Снегурочки отвели специалисту Анастасии Шаповаловой. Поскольку делали это впервые, волновались.

Ребятня была в восторге - не так часто к ним заглядывают волшебники!

- У нас учатся 109 ребятишек, - рассказали в интернате. - Часть из них - с задержкой психического развития, у остальных - детский церебральный паралич. Поэтому, чтобы учиться наравне с обычными детьми, первых классов у нас не один, а два. Обучение производится по 12-летней программе.

Классы - общеобразовательные. И родители есть у всех детей, за исключением трех.

- Это наши сироты, - объяснили воспитатели. - Витенька учится в пятом классе, Женя - в седьмом, а Ирочка - в четвертом. Подаркам они хоть и рады, но куда больше для них важна забота взрослых, потому что к остальным детям приходят родители. Они их оставляют на всю пятидневку здесь, а на выходные забирают домой. Почаще бы таких добрых акций! Огромное спасибо за внимание, оказанное нашим детям!

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ»

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 29858
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)