Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд начал рассмотрение иска жителей с переулка Станочного Оренбурга

28 декабря 2016, 17:53 Реклама на сайте
Следующее судебное заседание состоится через месяц.
Суд начал рассмотрение иска жителей с переулка Станочного Оренбурга

Ленинский суд Оренбурга начал рассмотрение иска, инициированного жителями двухэтажек №№ 15, 15а, 17, 19, 19а и 20 в переулке Станочный. Дело в том, что в администрации города эти строения признали аварийными и подлежащими расселению в 2017 году, а жильцы переезжать не хотят и говорят, что их дома простоят подольше новостроек, намекая на то, что кому-то понадобилась земля под их жильем.

Что примечательно, межведомственную комиссию, которая здесь работала, как оказалось, еще в 2011 году и которая сделала заключение об аварийности домов, здесь никто в глаза не видел, заявлений на признание домов аварийными, жители не писали. В конце лета активисты Станочного добились проведения повторного заседания комиссии, но их положение это не исправило, изменять прежнее решение чиновники городской администрации не стали. Теперь жильцы «аварийных» двухэтажек обратились в суд, требуя отменить решение межведомственной комиссии о признании жилых домов аварийными, тем более у них на руках есть заключение экспертной организации, в котором сказано, что дома требуют капитального ремонта, но не более…

Представитель истцов (иски от каждого дома объединили в одно производство) потребовал предоставить все положенные по закону документы, а именно заключение межведомственной комиссии; заявления от собственников с требованием признать их дом аварийным, так как подобные решения выносятся только после обращения граждан; техпаспорт дома; акты-обследования и техотчет экспертов.

На что представитель администрации города сослался, что заявления собственников не сохранились, так как они не обязаны храниться с 2011 года. Мэрия же сформулировала возражение на иск. Второй ответчик - группа компаний «БСБ», на чье экспертное мнение полагались чиновники, вынося заключение о сносе домов, вообще считают себя не причастными к данному процессу, также сформулировав свое возражение на иск. Экспертная организация считает, что не затрагивает права истцов, так как их заключение носит рекомендательный характер.

- Судебные разбирательства  продолжаются. Мы обменялись требованиями и их обоснованиями, а также возражениями. Теперь ждем представления доказательств и документов, - подытожил представитель истцов Виктор Дорошенко.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29879
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)