ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-начальник оренбургской колонии находится под домашним арестом

Реклама на сайте
Новотроицкий городской суд избрал меру пресечения бывшему начальнику колонии-поселения № 11 по Оренбургской области Филюсу Хусаинову, которому было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.
Экс-начальник оренбургской колонии находится под домашним арестом

Оренбуржец Сергей Никоноров, ранее отбывавший наказание в колонии-поселении № 11, рассказал, что начальник исправительного учреждения Филюс Хусаинов принуждал его и других заключенных к строительству на его дачном участке. Так, со слов Никонорова, Хусаинов пообещал им условно-досрочное освобождение за то, что они построят ему дом и баню. Сергей и его товарищи согласились на такую «сделку». Заключенные выполнили свою часть уговора, но Хусаинов потребовал построить еще кое-какие объекты.

Фото: Комитет по предотвращению пыток

Никоноров отказался. Тогда его жизнь превратилась в ад. Лента ру пишет, что избивали Никонорова не сотрудники УФСИН, а заключенные. Во время следственных действий, один из сотрудников регионального УФСИН ударил следователя в грудь и по ноге. Пострадавший написал рапорт и зафиксировал побои. Его коллеги приступили к проверке действий сотрудников колонии.

- На днях Филюс Хусаинов был задержан и доставлен в изолятор временного содержания. Как выяснилось, утром того же дня он вышел на пенсию по выслуге лет, – рассказывает член Комитета по предотвращению пыток Вячеслав Дюндин.

В настоящее время ведется следствие, в том числе и проверка показаний потерпевшего.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18258
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье