ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новотроицке сотрудница банка похитила 3 миллиона рублей

Реклама на сайте
Новотроицкий городской суд вынес приговор в отношении 25-летнего бывшего менеджера по предоставлению финансовых услуг одного из коммерческих банков Ольги Коньковой. Она признана виновной в мошенничество в сфере кредитования, совершенное в составе организованной преступной группы.
В Новотроицке сотрудница банка похитила 3 миллиона рублей

Как установило следствие, менеджер банка Ольга Конькова в период с марта по ноябрь 2013 года в составе организованной преступной группы участвовала в серии мошенничеств. Помимо нее в состав входили еще три человека. Используя доступ к банковской информации, мошенники с помощью поддельных документов составляли фиктивные кредитные договоры на вымышленных лиц. Оформив пакет документов, лидер преступной группы получал информацию для активации банковских карт. Таким способом мошенники составили 40 кредитных договоров. Ущерб банку составил около 2 млн. 900 тысяч рублей. В это же время мошенники учредили коммерческую фирму и заключили с другим банком соглашение на безналичный расчет при продаже за счет кредита. По двум таким фиктивным кредитным договорам злоумышленники похитили у банка 185 тысяч рублей.

- Суд приговорил Конькову к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18259
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье