ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских дальнобойщиков не выпускают за пределы области

29 ноября 2015, 13:05 Реклама на сайте
Водителей из других регионов тоже не выпускают за пределы той области, где они живут. К примеру, дагестанских дальнобойщиков, направляющихся на запланированную в Москве акцию протеста, останавливают без объяснения причин на постах ГИБДД. Водителей готовы выпустить в том случае, если они дадут расписку о том, что не будут участвовать ни в каких акциях и митингах.
Оренбургских дальнобойщиков не выпускают за пределы области

Первая волна протеста прокатилась по многим городам России, в том числе и в Оренбурге, еще 11 ноября. Водители бастуют против введения платы за проезд большегрузов (свыше 12 тонн) по федеральным трассам. 19 ноября на Загородном шоссе дальнобойщики вновь устроили стачку.

Грузовые автомобили стоят вдоль обочин и по сей день. На данный момент количество грузовых транспортных средств составлет около 50. Так как меры по отмене системы "Платон" не принимаются, водители со всей России собрались 30 ноября устроить акцию протеста, но уже в Москве.

Водители, которым придется добираться до столицы несколько дней, выехали заранее. Как выяснилось, полицейские не только кошмарят семьи оренбургских дальнобойщиков, но и не дают выехать за пределы области. Накануне один из них был остановлен сотрудниками ГИБДД на трассе Оренбург - Самара. Напонимним, что стражи порядка регулярно навещают жен и родственников водителей и спрашивают почему их мужья находятся на Загородном шоссе. По мнению самих дальнобойщиков, возможно им таким образом пытаются запретить бастовать. 

- В 8:15 утра меня остановили инспекторы и продержали до 14:00 часов дня. Затем попросили дыхнуть в трубку, чтобы проверить на наличие алкоголя в крови. Прибор выдал отрицательное покание. Несмотря на это меня отвезли в больницу и затем отлучили от управления транспортными средствами, - рассказывает водитель-дальнобойщик Алексей Губанцов. 

По словам других дальнобойщиков, за пределы Оренбургской области не выпускают тех, кто участвовал в акции протеста или так или иначе причастен к ней. 

Оренбург

- Вечером к нам на Загородное шоссе приезжали два вице-губернатор Дмитрий Кулагин и Вера Баширова. Они хотели узнать наши требования и дальнейшие действия, - продолжает Губанцов. - Нам дали понять, что не стоит выезжать за пределы региона. 

Также добавим, что это не единственный случай. Дальнойбощиков из других регионов тоже не выпускают за пределы той области, где они живут. К примеру, дагестанских дальнобойщиков, направляющихся на запланированную в Москве акцию протеста, останавливают без объяснения причин на постах ГИБДД. Водителей готовы выпустить в том случае, если они дадут расписку о том, что не будут участвовать ни в каких акциях и митингах. 

- 5-6 машин задержали между Кизляром и Бабаюртом (Дагестан). Мы остановились впереди, со мной 35 машин, будем ждать, чем закончится. Звонили ребята из Оренбурга, которые хотели принять участие в акции, их тоже остановили на выезде из области, вообще сказали: ждите до 1 декабря, - цитирует "Новая газета" слова дагестанского дальнобойщика Аскера. - Впервые на домашних постах такое. Раньше только на пограничных пунктах могли спросить, куда едем. Срывают акцию. 

Отметим, что некоторым дальнобойщикам все же удалось прорваться и они уже почти добрались до столицы. Есть ли среди них оренбуржцы - пока неизвестно. Завтра, 30 ноября, водители бастующие водители планируют заблокировать МКАД. 

А В ЭТО ВРЕМЯ: 

В Хакассии

В Чите

и Тюмени

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: Ержан УТЕГУЛОВ, vk.com
Видео реклама

№ 19043

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)