КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Игорь Коровяковский

29 ноября 2016, 16:27 Реклама на сайте
СКАЗАНО: Игорь Коровяковский
Фото: Orenday.ru

Председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского Совета - о публичных слушаниях по бюджету 2017 года:

- Это обязательная процедура, которая проводится по многим вопросам городского хозяйства. К таковым относятся обсуждение устава муниципального образования, строительство объектов на его территории и многое другое. То есть абсолютно любой гражданин может прийти, получить информацию, и задать вопрос. Сегодня тем, как расходуются средства, поинтересовался пенсионер. Он спросил, а сократили ли зарплату в горадминистрации. Ответ, который дал Глава Оренбурга Евгений Арапов, мужчину удовлетворил. С 2014 года здесь только сокращение штата и никакой индексации зарплаты.

В то же время должен сказать, что большинство горожан сегодня вели себя пассивно. Вопрос, о котором уже я упомянул, оказался единственным. Заседание продолжалось менее часа. Отсюда вопрос встречный: горожанам не интересно знать, что происходит?! Я помню, как велась работа над бюджетом 2012 года. Депутатский корпус хотел запустить акцию под названием «Народный бюджет». Потому что был уверен: к обсуждению тут же подключится общественность. А что в итоге мы получили? Никаких инициатив, пассивность!

Общественные слушания - важная, притом подчеркну, открытая форма для обсуждений. Чем больше вопросов, тем ярче осмысление задач!  

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28950

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)