Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье ряд ЖКХ-предприятий без лицензии снабжали водой население

29 декабря 2015, 10:42 Реклама на сайте
Несмотря на то, что срок действия лицензии истек, предприятия не спешили получать новый документ.
В Оренбуржье ряд ЖКХ-предприятий без лицензии снабжали водой население

В ходе прокурорской проверки в Красногвардейском районе выяснилось, что у МУП МХКП «Старт» с разрешения администрации Кинзельского сельсовета находятся в пользовании 4 башни Рожновского, 6 водозаборных скважин и 18,5 км водопроводных сетей, по которым осуществляется водоснабжение. Ранее коммунальное предприятие осуществляло добычу подземных вод в соответствии с лицензией. 31 декабря 2014 года срок ее действия истек. Получить новый документ предприятие не спешило и в течение всего 2015 года подземные воды добывались без лицензии.

За допущенное нарушение на директора предприятия составлено административное дело с последующим штрафом в размере 30 тысяч рублей.

В Сакмарском районе МУП ЖКХ «Каргалинское ЖКХ» на протяжении трех лет  использовало 11 скважин в селах Татарская Каргала и Майорка без лицензии.

Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области.

Аналогичный случай добычи воды без лицензии был зафиксирован и в Асекеевском районе. Надзорное ведомство направило в суд иск к ООО «Агрохолдинг Алга».

-  В отношении руководства МУП «ЖКХ Грачевского района» и  МУП «Матвеевский коммунальщик» возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы направлены на рассмотрение в суд,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: www.kormed.ru
Видео реклама

№ 19735

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)