Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Черные копатели, орудовавшие на реке Сакмара, ответят по всей строгости закона

10 января 2016, 08:02 Реклама на сайте
Сейчас следователи определяют, на какую сумму нанесен ущерб от незаконной добычи ПГС на крупнейшем притоке Урала.
Черные копатели, орудовавшие на реке Сакмара, ответят по всей строгости закона

В конце февраля «Комсомолка» стала свидетелем того, как в районе села Татарская Каргала на реке Сакмара, расположившись на льду, тяжелая техника уродовала берег. Тут же под небольшим слоем выпавшего снега лежали груды песчано-гравийной смеси. Копатели занервничали, заметив, что попали в объектив фотокамер.

На испорченный пейзаж реки Сакмары взглянули и экологи. Специалисты рассказали о последствиях, которые неизбежны. Размытый грунт в прибрежной зоне создаст заторы и подтопление близлежащих территорий; работа экскаваторов, располагавшихся на льду, не исключает загрязнения реки нефтепродуктами.

После того как публикация вышла в свет, полицейские Сакмарского района провели проверку, материалы которой отправились в руки следователям.

- Возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Дело находится в производстве, поэтому имена подозреваемых пока не оглашаются. В настоящее время определяется, на какую сумму нанесен ущерб от действий копателей, - комментирует заместитель начальника ОМВД России по Сакмарскому району - начальник полиции Евгений Пак.

Говорить о том, какое наказание понесут черные копатели, можно будет после того, как дело передадут в суд. До служителей Фемиды оно точно должно дойти. Расследование находится на контроле у прокурора Сакмарского района, следственных органов и генерал-майора полиции, начальника УМВД России по Оренбургской области Михаила Давыдова.

Проблема незаконной добычи ПГС в регионе была на слуху весь год, но поймать за руку копателей не всегда удавалось. Поэтому правоохранители называют это уголовное дело «первой ласточкой». 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 19761

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)