ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В соцзащите Оренбурга списали старые авто, а новые не получили

Реклама на сайте
Специалисты органов соцобслуживания населения Оренбурга уверяют, что новые авто для перевозки маломобильных горожан поступят со дня на день. Водители между тем находятся в вынужденном простое.
В соцзащите Оренбурга списали старые авто, а новые не получили

По свидетельству водителей Комплексного Центра социального обслуживания населения Южного округа Оренбурга, в режиме ожидания они работают уже месяц. Старые служебные авто для обслуживания инвалидов не прошли техобслуживание, поэтому не могут возить горожан и находятся в простое. Ездят только две машины из пяти. Водители же с ужасом ждут предстоящей зарплаты, ведь не по своей нужде они весь этот месяц не работали.

Как сообщила замдиректора КЦСОН в Южном округе Оренбурга Елена Мазаева, два оставшихся автомобиля с обслуживанием горожан с ограниченными возможностями здоровья вполне справляются - в день они выполняют до пяти заявок, а со дня на день им поступят два новых автомобиля, которые сейчас проходят процедуру оформления. Об их поступлении было известно еще в апреле, так как соответствующая заявка в Минсоцразвития региона была подана еще год назад. 

- Два старых авто были списаны, потому что нет смысла вкладывать в их ремонт по 100 000 - 200 000 рублей. Еще одна машина трубет незначительного ремонта, на днях он также будет проведен, ждем денег, - пояснила Елена Викторовна. - Водители же получат зарплату за этот месяц из-за простоя несколько меньше обычного - около 8000 рублей. Совсем без денег мы никого не оставим. Все это мы им уже объяснили.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16958
коллекция
нижнее белье