ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Когда в Претории все-таки появится новая школа

Реклама на сайте
В Переволоцком районе дети проведут зиму в старом здании школы. В областном министерстве образования это объясняют грандиозным проектом, реализация которого запланирована на 2017 год.
Когда в Претории все-таки появится новая школа

С чего началась шумиха…

Напомним суть дела. Возмущение жителей села Претория вызвала публикация в одной из областных газет. В ней сообщалось о готовности учебных учреждений Оренбуржья к началу учебного года. Была даже фотография губернатора Юрия Берга. В частности, в тексте говорилось, что... «В этом году распахнут двери еще три новые школы: в селе Ивановка Оренбургского района - на 1135 мест, в селе Претория Переволоцкого района - на 400 учащихся, к декабрю достроят школу в 17-м микрорайоне Оренбурга».

Но новой школы в Претории как не было, так и нет…

«Претензий к зданию нет»

Образовательное учреждение в селе Претория Переволоцкого района построили в 1961 году. Сейчас в нем обучаются 217 детей и подростков. Учебный процесс организован в двух отдельных зданиях – средней и начальной школ. Чиновники уверяют, что все коммуникации в порядке. Претензий к несущим конструкциям нет.

- В период с 2006 по 2010 годы был произведен капитальный ремонт системы отопления здания начального звена, систем электроснабжения и электроосвещения, установлена автоматическая система пожарной сигнализации, - сообщил Orenday.ru министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов. - Межведомственная комиссия составила и подписала акт о его готовности к учебному году.

Действительно, здание начальной школы выглядит прилично. А вот средней, увы, не позавидуешь: по стенам сбегают трещины, а рамы едва не выпадают на улицу. И это еще не полный список того, с чем якобы надежное здание вступило в холодный сезон.

Капремонт не предусмотрен

- В связи с планированием строительства новой школы проведение капитального ремонта зданий МБОУ «СОШ с. Претория» в 2016-2017 годах не предусмотрено, - пояснил Вячеслав Александрович. - Ее возведут на месте старого здания, которое предварительно снесут. Сметная стоимость работ составляет 342, 6 млн. рублей. Нормативная продолжительность строительства - 23, 5 месяца.

Согласно проекту, школа рассчитана на 400 мест, у нее будет два этажа и техническое подполье. На первом ярусе разместят начальные классы, пищеблок, медпункт, мастерские, спортзал, лаборатории, кабинеты методические и административные. В подвале будут вентиляционная камера, электрощитовая, узлы подачи и отвода воды и узлы управления коммуникациями. А пока школа в Претории - «особо охраняемый» объект: видеонаблюдение есть, а забора - нету!

Фото: архив
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27131

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист