ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дома в переулке Станочном Оренбурга сносить, нельзя ремонтировать!

Реклама на сайте
Двухэтажек в переулке Станочном Оренбурга через год не будет. Жильцы домов №№ 15, 15а, 17, 19, 19а и 20 так и не смогли убедить администрацию города в том, что их жилища пригодны для проживания, а вместо расселения старенькие двухэтажки вполне можно отремонтировать.
Дома в переулке Станочном Оренбурга сносить, нельзя ремонтировать!

Страсти в тихом ранее закутке Промышленного района разгорелись в начале лета. Жителей поставили перед фактом, что в конце 2017 года их дома расселят. Оказывается, шесть двухэтажек еще в 2011 году признали аварийными, а жители ни сном ни духом.

- Данные дома включены в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 - 2017 годы». Планируемая дата сноса жилых домов в переулке Станочном - четвертый квартал 2017 года, - сообщил начальник Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев. - На основании представленного совместного отчета ООО «Диос-1» и ООО «Инженерная группа «БСБ» не все строительные конструкции данных домов находятся в работоспособном состоянии. В каждом из многоквартирных домов имеются аварийные участки: балконы и козырьки, перекрытие над техпольем, кровля, чердачное перекрытие, есть также ограниченно работоспособные конструкции.

16 августа межведомственной комиссией по признанию многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции повторно рассматривался вопрос о внесении изменений в заключение межведомственной комиссии от 2011 года и признании этих жилых домов аварийными и подлежащими реконструкции.

- Комиссией принято решение об отказе в рассмотрении данного вопроса в связи с отсутствием у межведомственной комиссии полномочий по отмене ранее принятого решения, - подытожил Сергей Леонидович.
Зачем в этом случае вообще назначалась повторная межведомственная комиссия, проводилась совместная экспертиза и расчет средств, необходимых на капремонт домов?

На месте снесенных домов, скорее всего, вырастут новые многоэтажки. Согласно правилам землепользования и застройки Оренбурга данный земельный участок предназначен для застройки домами смешанной этажности.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27141
коллекция
нижнее белье