ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье прокуратура выявила нарушения в деятельности Роспотребнадзора и МЧС

30 ноября 2015, 10:37 Реклама на сайте
Надзорное ведомство оценило обоснованность проведения внеплановых проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
В Оренбуржье прокуратура выявила нарушения в деятельности Роспотребнадзора и МЧС

Оказалось, что нередко контролирующие органы принимают незаконные решения о проведении внеплановых проверок. Так, сотрудник Западного территориального управления Роспотребнадзора по Оренбургской области организовал внеплановую проверку предпринимателя по поступившему анонимному обращению.

В Тюльгане сотрудник Роспотребнадзора отправился с проверкой к предпринимателю без санкции руководства. В итоге суд оштрафовал специалиста данного ведомства.

Как выяснилось, довольно часто проверяющие органы нарушают сроки уведомления проверяемых о грядущих проверках, а также сроки проведения самих проверок. К примеру, прокуратура Беляевского района указала руководителю территориального подразделения Роспотребнадзора на недостоверные сведения о проведении проверок двух фирм. Специалист ведомства указал одинаковое время проверки в документации о проверке двух компаний, расположенных в разных населенных пунктах. В Соль-Илецком районе прокуратура внесла представление в отдел надзорной деятельности местного подразделения МЧС, сотрудники которого нарушали сроки проверки исполнения выданных предписаний.

Также в ходе проверки были вскрыты факты превышения полномочий контролирующими органами. К примеру, в Абдулино отдел надзорной деятельности не ограничился проверкой выполнения выданных предписаний, а в рамках контрольной проверки выявил новые нарушение, которые отразил в акте. По протестам прокуратуры  четыре незаконно выданных предписания отменены.

В Бугуруслане в дисциплинарном порядке наказан работник противопожарного ведомства, не принимавший реальных мер к злостному нарушителю, но каждый раз привлекавший его за несоблюдение ранее выданных предписаний.

- Всего по результатам проведенной проверки выявлено  свыше 600 нарушений законодательства, принесено около 100 протестов, внесено 94 представления, к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 13 и 57 лиц соответственно, - подытожили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 19056

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)