КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новоорске наградили школьника, спасшего 5-летнего ребенка

30 ноября 2015, 11:26 Реклама на сайте
Десятилетний Александр Павлов помог заблудившемуся мальчику добраться до дома. А когда там никого не оказалось, он отвел ребенка в полицию.
В Новоорске наградили школьника, спасшего 5-летнего ребенка

Полицейские отдела МВД России по Новоорскому району поблагодарили 10-летнего ученика школы № 4 поселка Новоорск Александра Павлова за помощь 5-летнему ребенку. Как выяснилось, Александр увидел плачущего ребенка, но не прошел мимо, а расспросил. Как оказалось, малец потерялся и самостоятельно не смог найти дорогу домой. Школьник довел его до дома, но дверь никто не открыл. Тогда Саша принял еще одно мудрое решение - отвести 5-летнего мальчика в полицию. Тут-то и выяснилось: мама отвела мальчика в детскую юношескую спортивную школу, но по окончании занятий его почему-то никто не забрал. Он решил добраться до дома сам, но заблудился. К тому времени родители уже забили тревогу и обратились в полицию, так что к моменту прихода мальчиков в отдел, активно велись поиски потеряшки.

Заплаканная мама, несмотря на свое смятение, поблагодарила Сашу за его неравнодушие и смелость. По сути, благодаря ему и была успешно проведена спасательная операция. Ребенок все время находился под его присмотром.

На днях полицейские пришли в школу, где учится герой, и под громкие аплодисменты учеников и педагогов во время торжественной линейки вручили Саше Павлову почетную грамоту и ценный подарок.

- Отличная гражданская позиция, ничего не скажешь! Сознательная, несмотря на возраст. Достойная подражания. Хотелось бы, чтобы вокруг нас было больше таких людей: и среди детей, и среди взрослых, - отметила старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Новоорскому району Наталья Лебедева.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото:https://56.mvd.ru
Видео реклама

№ 19058

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)