ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских дальнобойщиков защищают от самих себя?

30 ноября 2015, 17:50 Реклама на сайте
Вереница крупнотоннажных грузовиков на объездной дороге Оренбурга вызывает неподдельный интерес у автомобилистов.
Оренбургских дальнобойщиков защищают от самих себя?

По многочисленным сообщениям, за скопившимися на обочинах фурами пристально наблюдают инспекторы Госавтоинспекции. Цифры рознятся, по разным данным, это от двух до десяти патрулей. В социальных сетях Интернета даже идет дискуссия на эту тему. По словам заместителя начальника управления ГИБДД по Оренбургской области Евгения Гурьева, ажиотаж вокруг этой темы «разгорелся на пустом месте»:

- ГАИ никаких указаний и приказов «сверху» о воспрепятствовании выезду дальнобойщиков за пределы региона не получало. Работа инспекторов ведется в штатном режиме. Присутствие экипажей (дорожной полиции, - прим. авт.) в районе объездной Оренбурга - обусловлено необходимостью осуществления контроля за реализацией соблюдения прав и свобод других участников дорожного движения.

Другими словами, ведется только визуальный контроль места стоянки грузовиков. С одной стороны, никто не знает, что может взбрести в голову водителям фур и на какой они отчаются шаг. С другой стороны, среди них немало приезжих. В случае ухудшения здоровья им смогут, например, вовремя оказать необходимую медицинскую помощь.

Между тем наши земляки-водители настроены решительно. Некоторые из них уже доехали до Москвы.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ, фото автора
Видео реклама

№ 19077

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)