ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ольга Ростропович: «Фестиваль Мстислава Ростроповича – это наш с вами общий праздник, и я верю, что его история будет долгой и прекрасной»

30 ноября 2016, 11:12 Реклама на сайте
30 ноября в 19:00 в Оренбурге открывается Международный фестиваль Мстислава Ростроповича.
Ольга Ростропович: «Фестиваль Мстислава Ростроповича – это наш с вами общий праздник, и я верю, что его история будет долгой и прекрасной»

Творческий марафон проходит только в трех городах России: Москве, Баку и Оренбурге. Открывается   фестиваль в Москве всегда в один и тот же день – 27 марта, в день рождения Мстислава Леопольдовича. Среди участников и гостей праздника – люди и коллективы, с которыми знаменитый музыкант дружил или был связан творчески на протяжении жизни. Исполняется музыка композиторов, с которыми маэстро сотрудничал лично.  Поэтому каждый концерт – событие.

- Составляя программу, я веду диалог с папой, – говорит художественный руководитель Ольга Ростропович. - Он мой негласный советник во всем, что я делаю, ведь меня с ним связывали совершенно удивительные узы, и мы понимали друг друга без слов. Папа любил русскую публику – широко образованную, требовательную, и, одновременно благодарную и отзывчивую. Фестиваль Мстислава Ростроповича – это наш с вами общий праздник, и я верю, что его история будет долгой и прекрасной.

30 ноября в 19:00 в Оренбургском драматическом театре им. М. Горького солисты и оркестр Центра оперного пения им. Галины Вишневской исполнят оперу Джузеппе Верди «Риголетто».

Фестиваль в Оренбурге продлится до 2 декабря.

Программа IV Международного фестиваля Мстислава Ростроповича

30 ноября 

19:00 Торжественная церемония открытия IV Международного фестиваля Мстислава Ростроповича. Опера Джузеппе Верди «Риголетто» в постановке Ивана Поповски (Македония). Исполнители: солисты и оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской. Дирижер – Денис Власенко

Областной драматический театр им. М. Горького

1 декабря 

19:00 Вечер посвящается 125-летию Сергея Прокофьева.

Сергей Прокофьев: фрагменты из сюиты «Ромео и Джульетта», соната №7 си-бемоль мажор, кантата «Александр Невский».

Солисты: Давит Хрикули, Любовь Молина. Исполнители: академический хор Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей (художественный руководитель и главный дирижер Светлана Студенникова, хормейстер Ольга Левченко), Оренбургский муниципальный камерный хор под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Ольги Серебрийской, оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской, дирижер Денис Власенко.

Видео реклама

№ 28967

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)