КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ольга Ростропович: «Фестиваль Мстислава Ростроповича – это наш с вами общий праздник, и я верю, что его история будет долгой и прекрасной»

30 ноября 2016, 11:12 Реклама на сайте
30 ноября в 19:00 в Оренбурге открывается Международный фестиваль Мстислава Ростроповича.
Ольга Ростропович: «Фестиваль Мстислава Ростроповича – это наш с вами общий праздник, и я верю, что его история будет долгой и прекрасной»

Творческий марафон проходит только в трех городах России: Москве, Баку и Оренбурге. Открывается   фестиваль в Москве всегда в один и тот же день – 27 марта, в день рождения Мстислава Леопольдовича. Среди участников и гостей праздника – люди и коллективы, с которыми знаменитый музыкант дружил или был связан творчески на протяжении жизни. Исполняется музыка композиторов, с которыми маэстро сотрудничал лично.  Поэтому каждый концерт – событие.

- Составляя программу, я веду диалог с папой, – говорит художественный руководитель Ольга Ростропович. - Он мой негласный советник во всем, что я делаю, ведь меня с ним связывали совершенно удивительные узы, и мы понимали друг друга без слов. Папа любил русскую публику – широко образованную, требовательную, и, одновременно благодарную и отзывчивую. Фестиваль Мстислава Ростроповича – это наш с вами общий праздник, и я верю, что его история будет долгой и прекрасной.

30 ноября в 19:00 в Оренбургском драматическом театре им. М. Горького солисты и оркестр Центра оперного пения им. Галины Вишневской исполнят оперу Джузеппе Верди «Риголетто».

Фестиваль в Оренбурге продлится до 2 декабря.

Программа IV Международного фестиваля Мстислава Ростроповича

30 ноября 

19:00 Торжественная церемония открытия IV Международного фестиваля Мстислава Ростроповича. Опера Джузеппе Верди «Риголетто» в постановке Ивана Поповски (Македония). Исполнители: солисты и оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской. Дирижер – Денис Власенко

Областной драматический театр им. М. Горького

1 декабря 

19:00 Вечер посвящается 125-летию Сергея Прокофьева.

Сергей Прокофьев: фрагменты из сюиты «Ромео и Джульетта», соната №7 си-бемоль мажор, кантата «Александр Невский».

Солисты: Давит Хрикули, Любовь Молина. Исполнители: академический хор Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей (художественный руководитель и главный дирижер Светлана Студенникова, хормейстер Ольга Левченко), Оренбургский муниципальный камерный хор под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Ольги Серебрийской, оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской, дирижер Денис Власенко.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28967

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)