ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главному архитектору Оренбургской области быть

Реклама на сайте
Сегодня депутаты регионального заксоба в первом чтении одобрили новую госдолжность в правительстве.
Главному архитектору Оренбургской области быть

Если внесение изменений в реестр государственных должностей и должностей государственной гражданской службы одобрят во втором чтении, то уже в новом году в Оренбургской области появится главный архитектор региона. Эту должность введут в штатное расписание министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области. Привлечение дополнительных средств на эти цели из бюджета не потребуется, оплачивать труд архитектора будут за счет имеющихся в Минстрое вакантных должностей (в данный момент здесь нет начальника отдела территориального градостроительного планирования и начальника управления строительства). В обязанности главного архитектора будет входить согласование проектно-правовых актов, подготовка предложений губернатору по градостроительству, участие в Экспертных Советах.

Депутат Равиль Камалов при этом поинтересовался, как будет выстраиваться работа главного регионального архитектора с архитекторами МО, будут ли с ним согласовываться объекты точечной застройки. Глава Минстроя Александр Полухин успокоил, что «и это тоже будет его обязанностью». Будем надеяться, что это позволит, наконец, навести в архитектуре областного центра порядок.

40 депутатов ЗС Оренбуржья проголосовали «за» введение данной должности, пятеро воздержались и лишь один «слуга народа» был «против».

Фото: b-56.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28996
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье