Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Микрорайоны Оренбурга утопают в снегу

30 декабря 2016, 11:19 Реклама на сайте
По сообщению муниципального диспетчерского центра, спецтехника не успевает очищать второстепенные дороги. Эту информацию подтверждают сообщения народных корреспондентов авторадиоканала «Урал».
Микрорайоны Оренбурга утопают в снегу
Фото: народный корреспондент АРК «Урал» Сергей

Тракторы и грейдеры уже впору записывать в Красную книгу, говорят оренбуржцы. И добавляют, что порядка со снегоочисткой в городе нет. Дворы завалило снегом, но убирать сугробы коммунальные службы, увы, не торопятся. Магистрали худо-бедно чистят. Частный сектор - по остаточному принципу.

- Проводить практические занятия на улицах опасно, - рассказали нам в одной автошкол. – Ведь даже глядя на местные магистрали, создается такое впечатление, что о них вообще позабыли! Проспект Победы от снега убирают тяп-ляп, впопыхах заваливая остановочные павильоны. Около некоторых перекрестков вообще не очищено! Заезжаешь в частный сектор - и сразу садишься «на пузо».

Такая ситуация сохраняется уже вторые сутки. По словам народных корреспондентов авторадиоканала «Урал», из-за обилия неубранного снега сузились улицы Комсомольская, Шевченко, Восточная, Ипподромная. Трудно разъехаться со встречными автомобилями на повороте с улицы Мало-Мельничной на ул. Степана Разина. А там, кстати, снуют реанимобили, потому что рядом областная больница и станция переливания крови. По улице Спартаковская (участок между Туркестанской и Харьковской) от снежной «каши» свободен лишь один ряд. В районе Новостройки навалены брустверы высотой 40 - 60 сантиметров. Жители, понятное дело, ругаются, но скрепя сердца, берутся за лопаты… 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 29925
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)