ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На весь Оренбург осталась лишь одна вечерняя школа

Реклама на сайте
В управлении образования города данный процесс называют объединением из-за малого числа желающих «грызть» здесь гранит науки.
На весь Оренбург осталась лишь одна вечерняя школа

В прошлом году на три вечерних общеобразовательных организации Оренбурга приходилось 400 учеников. В этом году (хотя прием документов и комплектование классов еще продолжается) здесь пожелали учиться всего 152 человека (набрано 7 классов с 9-го по 11-й). Фильм «Большая перемена» постепенно уходит в прошлое, а вместе с ним теряют свою былую популярность и эти учебные заведения.

По этой причине в этом году их решили объединить в одну: вечернюю общеобразовательную школу № 17 на улице Волгоградской, 24. Здание «вечерки» № 1 на улице Яицкой не соответствует требованиям, предъявляемым к общеобразовательным организациям, поэтому его больше эксплуатировать не будут. А школа № 9 на проспекте Гагарина, 10а станет филиалом школы № 17. Напомним, что ранее прекратила свое существование и вечерняя школа № 8 на проспекте Братьев Коростелевых.

Как сообщила начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева, педсостав сохранен практически полностью, а директора ранее действующих школ № 1 и № 9 вышли на пенсию.

- У нас стало гораздо меньше учащихся именно 11-х классов, потому что ребята не осваивают программу и не могут сдать ЕГЭ. Многие, понимая, что все равно не получат аттестат, забирают документы в середине года, - поделилась замдиректора по учебно-воспитательной работе вечерней школы № 17 Оренбурга Ольга Якубенко. - Принимаем мы ребят только со справками из комиссии по делам несовершеннолетних, где указывается, почему невозможно обучение в обычной дневной школе. Причины могут быть абсолютно разные - плохая посещаемость, конфликт со сверстниками, беременность, трудное материальное положение родителей или, например, когда требуется уход за кем-то. Ежегодно мы делаем косметический ремонт, фасад обновляет при необходимости жилищная организация, так как мы находимся на первом этаже жилого дома. Пожарная сигнализация, вахтер - все у нас есть, как и положено.

Классный час в «вечерке» завтра пройдет в 16.00. Учебниками в печатном виде, как говорят учителя, здесь пользуются единицы, большинство предпочитает заниматься по электронным версиям.

Фото: myslo.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26171
коллекция
нижнее белье