ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дед Сергея Собянина оказался уроженцем Оренбургской области

Реклама на сайте
Мэр Москвы разместил в социальной сети фотографию родственника, который оказался репрессированным.
Дед Сергея Собянина оказался уроженцем Оренбургской области
30 октября в России ежегодно отмечается День памяти жертв политических репрессий. Мэр Москвы Сергей Собянин разместил сегодня в своем твиттер аккаунте ‏@MosSobyanin фотографию деда, полного георгиевского кавалера, который был репрессирован в 1937 году. 
- Сегодня день памяти жертв политических репрессий. Среди них и мои родные, - написал своем твиттер Сергей Собянин. - Мой дед, Николай Иванович Уланов, был репрессирован в 1937 году. Моя мать прошла с ним по этапу.
Собянин дал ссылку на свой видеокомментарий в личном видеоблоге и сказал, что этот день мы должны научится прощать и примерять себя со своим прошлым
- Мне кажется, что в этот день мы не только, не столько должны обвинять друг друга, или наших предков, или вождей прошлого, мерить все, что произошло тогда мерками сегодняшней жизни, сегодняшних гуманитарных ценностей, - рассказывает в своем видеоблоге мэр Москвы. - Мне кажется, это день, когда мы должны научится прощать и примерять себя со своим прошлым.
Кроме того, выяснилось, что родной дед мэра столицы Николай Уланов является уроженцем станици Нижнеувельская Оренбургской губернии. Он – участник русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн, полный Георгиевский кавалер, сражавшийся на полях Галиции и предгорьях Карпат в составе войск знаменитого генерала Алексея Брусилова. Николай Иванович Уланов – старший урядник, а затем подхорунжий первой сотни 18-го Оренбургского казачьего полка, родился в 1881 году в станице Нижнеувельской III военного Троицкого отдела области Оренбургского казачьего войска. Вскоре Был выслан в Березовский район на спецпоселение, где скончался в 1948 году. Николай Уланов реабилитирован в 1991 году. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18313
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье