Ниссан 01.02
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В СГЦ «Вишневский» теперь рассчитывают только на Президента РФ

31 октября 2017, 17:01 Реклама на сайте
На днях Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности правоохранительных органов за необоснованное уголовное преследование предпринимателей. Силовикам может грозить до десяти лет колонии за незаконное возбуждение уголовных дел и привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных предпринимателей.
В СГЦ «Вишневский» теперь рассчитывают только на Президента РФ

Поправками в ст.299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) предлагается увеличить срок лишения свободы для таких преступников с пяти до семи лет. Если это привело к крупному ущербу или иным тяжким последствиям, то срок наказания может быть от пяти до 10 лет. Статья дополняется также новым составом: «незаконное возбуждение дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности, либо из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшее прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба».

Предварительное следствие по делам, возбужденным по ст.169 УК (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности),  президентскими поправками передается от МВД Следственному комитету России. Законопроект поможет снизить число случаев, когда предприниматели по итогам расследования возбужденных дел хоть и не лишались свободы, но теряли бизнес.

- На практике распространены случаи, когда уголовное дело возбуждается не в отношении конкретного предпринимателя, а по факту совершения преступления. Такие дела расследуются в течение нескольких месяцев, а затем прекращаются, что нередко приводит к частичному или полному разрушению бизнеса, - цитирует слова Президента РФ rbc.ru. - Из 200 тысяч возбужденных в 2014 году по экономическим составам дел приговором закончились лишь 15%. При этом абсолютное большинство, 83% предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их «попрессовали», обобрали и отпустили.

Точь-в-точь такая ситуация сегодня происходит на оренбургском свинокомплексе «Вишневский».

- Это просто вредительство! Когда успешно действующее предприятие (единственный свинокомплекс в регионе), которое исправно платит налоги в бюджет (вначале своей деятельности мы отчисляли в бюджет налогов в 1 миллион рублей, сегодня уже 100 миллионов), пытаются не поддержать, а «топят», - говорит директор СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов. - Следствие должно проходить иными способами, без нарушения деловой репутации! А так у нас финансовое планирование нарушено, мы несем убытки, что губит предприятие. Следователи могли провести мероприятия в рамках доследственной проверки, не возбуждая уголовного дела. Документы все в свободном доступе, их не нужно было изымать, достаточно было спросить, и мы бы предоставили. Таким образом нижегородских следователей ввели в заблуждение. У нас кредитов к уплате в четвертом квартале на 250 миллионов рублей, а с выручкой, которая падает из-за этих передряг, мы не справимся с их выплатой и станем банкротами, как этого и добиваются! В сельском хозяйстве дорог каждый час, процесс нельзя нарушать, иначе это приведет к падежу скота. Любой эксперт, взглянув в документы, поймет, что все полученные госсубсидии были вложены именно в производство.

Заметим, пока Президент страны пытается помочь российскому бизнесу, попадающему в кошмарные щупальца рейдеров и силовиков, губернатор и региональные  органы исполнительной власти предпочитают оставаться в стороне от происходящего.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Сбербанк
Видео реклама

№ 39864
Осаго56
Страна за стол
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)