ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Тема дня

Оренбуржцы не боятся коронавируса?

Реклама на сайте
Маска – обязательный атрибут каждого пассажира. Такое правило действует в общественном транспорте города уже полгода. Но то в теории. А на практике всё выглядит немного иначе.

Масочный режим никто не отменял. Не было повода. Число заразившихся коронавирусом в области каждый день пополняется примерно сотней человек. Но оренбуржцев опасное заболевание, судя по всему, совсем не страшит. Иначе как объяснить, что даже повышенная скученность в общественном транспорте – для многих не повод надеть маску.

«Думаю, что могу обойтись и без маски», - говорит пассажир автобуса маршрута №20.

Кондукторы говорят: по их наблюдениям, такое геройское пренебрежение средствами защиты в основном демонстрируют пассажиры помоложе. Старшее поколение по большей части всё же опасается за здоровье – своё и  окружающих.

«Я боюсь заразиться и за здоровье родственников беспокоюсь», - говорит пассажир автобуса маршрута №20.

Соотношение тех, кто поддерживает, и тех, кто бойкотирует масочный режим, приблизительно 50 на 50. А между тем общественный транспорт требует повышенной предосторожности. Только представьте: через салон вот этой «двадцатки», к примеру, каждый день проходит около 500 человек. Каждый со своей непредсказуемой клинической картиной.

«Когда эпидемия только началась, все носили маски, а сейчас нет, - отмечает кондуктор Лидия Семыкина. – Говоришь им, но всё безрезультатно».

Со своей стороны, ответственные за перевозки делают всё, чтобы оградить пассажиров от вирусов, насколько это возможно. Муниципальные автобусы и троллейбусы дважды в день дезинфицируют, их водители и кондукторы всю смену находятся в масках и перчатках, невзирая на большой дискомфорт. И само собой, ожидают от оренбуржцев взаимности. Ради общей безопасности и во имя скорейшей победы над вирусом.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Памяти Розы Чубаревой               

Удивительной энергичности, целеустремлённости и настойчивости человек. Устроитель и бессменный директор на протяжении почти трёх десятилетий муниципального Музея истории Оренбурга. Роза Петровна Чубарева хорошо известна не только краеведам и творческим людям. К большому сожалению, теперь она только в памяти. Роза Петровна ушла из жизни весной этого года. Ушла, но оставила замечательное наследие. Напомнить об этом, вспомнить о ней, на площади у памятника Пушкину, перед Музеем истории Оренбурга собрались ученики, коллеги и близкие люди краеведа, педагога и публициста.  

«У каждого из нас в наших мыслях, встречи с Розой Петровной, её наставления. Её светлый ум и её дела, - сказала Наталия Таскина – начальник управления по культуре и искусству администрации Оренбурга.

Горько осознавать, что её рядом с нами нет. Но есть её огромный след, который она оставила в сердце каждого оренбуржца, в жизни нашего города и региона, - добавила Людмила Марченко – председатель Общественной палаты Оренбурга».

Заслуги Розы Петровны отмечены многочисленными почётными званиями: «Ветеран труда», «Заслуженный работник культуры города Оренбурга», «Женщина года» в номинации «Общественный деятель». 

Но главным в её долгой, насыщенной событиями жизни были не регалии, а желание сохранить историю родного города, приумножить культурно-историческое наследие Оренбуржья. И теперь она сама часть этой истории. В музее для собравшихся устроили небольшую выставку, посвящённую научной и исследовательской деятельности Розы Чубаревой. А на площади в честь её памяти читали стихи и исполняли музыкальные произведения. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78752
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии