К чему жительницу Оренбуржья привела интим-переписка в 16 лет

19:58 Комментарии
Реклама на сайте
Полицейские просят проявлять благоразумие при выборе фотографий и видео, размещаемых в соцсетях и пересылаемых в личных сообщениях, особенно неизвестным. Не забывайте, что при знакомстве в Интернете под вполне приличными страницами может скрываться кто угодно.

В производство отдела полиции в Бугуруслане поступило уголовное дело о вымогательстве, возбужденное в отношении 16-летнего местного жителя. Как оказалось, парень познакомился в соцсети с 16-летней девушкой из другого района, они стали общаться в мессенджере, ни разу не встречаясь лично.

В ходе переписки подросток попросил девушку прислать ему видео и фото интимного характера. А получив заветные снимки, стал вымогать у школьницы деньги, угрожая отправить ее фото родственникам. Несколько месяцев девушка переводила требуемые деньги на указанный счет, отправив более 18 000 рублей, а потом надоело, и она рассказала все родителям, которые и отправились в полицию.

Сотрудники полиции Бугуруслана задержали несовершеннолетнего подозреваемого и доставили в отдел. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Вымогательство", его расследование пока продолжается.


№ 121410