Кто претендует на кресло главы Кувандыка

16:03 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Прием документов на конкурс на должность главы Кувандыкского городского округа взамен ушедшего с поста Виктора Паукова завершен. Сейчас комиссия проверяет пакеты документов, поступившие вместе с заявлениями от шести кандидатов.

Глава Кувандыка Виктор Пауков покинул свою должность в конце марта. Формально он ушел с поста по собственному желанию, но на деле - его вынудило сделать это имеющееся решение суда о досрочном прекращении полномочий в связи с утратой доверия из-за неурегулированного конфликта интересов. Теперь, правда, надзорное ведомство добивается, чтобы в трудовой книжке причиной увольнения было указано не "по собственному желанию", а "по утрате доверия".

Orenday неоднократно рассказывал, как он возник, когда председателю местного Совета депутатов Владимиру Ческидову глава горокруга, как руководителю ООО «ТеплоВодоРемонт», без проведения торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества передал объекты водоснабжения общей балансовой стоимостью в 11 миллионов рублей, которыми организация пользовалась в коммерческих целях. Последний, кстати, был вынужден тоже покинуть свое кресло.

В настоящее время проходит конкурс на должность нового кувандыкского главы. Сам конкурс состоится в июле, а пока члены конкурсной комиссии проверяют поступившие от потенциальных кандидатов пакеты документов. Напомним, что принять участие в открытом конкурсе мог любой желающий. Официальные данные о том, кто изъявил желание участвовать в конкурсе на пост главы, нигде не опубликованы.

Как же пояснил секретарь конкурсной комиссии, среди претендентов шесть человек:

  1. и.о. главы Кувандыкского городского округа Илья Ермолаев;
  2. директор ООО «Инженерные сети», местный предприниматель Павел Пахомов;
  3. руководитель Краснознаменского территориального отдела по работе с сельским населением Кувандыкского горокруга Марат Сайфулин;
  4. бывший депутат Законодательного Собрания Оренбургской области из Медногорска Сергей Гусейн;
  5. активный предприниматель из Саракташа Раис Абдулгазизов;
  6. директор Кувандыкской общественной организации по оказанию благотворительной помощи «Благодарение» Ирина Путенихина.

Делаем ставки, кто же из этой шестерки будет новым главой Кувандыка.


№ 121418