В Оренбурге инспектор на деньги менял информацию о «облавах» мигрантов

15:35 Комментарии
Реклама на сайте
Преступный «бизнес» принес должностному лицу как минимум 160 тысяч рублей.

В Оренбурге инспектор отделения по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля МУ МВД России «Оренбургское» с апреля по май текущего года занимался преступной деятельностью, которая состояла в том, что он заранее информировал предпринимателей в сфере строительства о том, когда будут проходить проверки по соблюдению миграционного законодательства. За ценную информацию он получал через посредников немалые деньги с тех же предпринимателей. Таким образом, скопил не менее 160 тысяч рублей.

Схема была раскрыта сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области. Следственный комитет занимается сбором и закреплением доказательной базы. Сотруднику полиции за получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Ранее на таком же преступлении прокололся начальник отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское», про это подробно рассказывал портал Orenday.

- По данному факту проводится проверка, при подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.


№ 121515