Начавшим получать первые выплаты пострадавшим от паводка начали названивать мошенники

16:15 Комментарии
Реклама на сайте
Злоумышленники хотят забрать у них последние крохи, надежду на возвращение к нормальной жизни.

В Оренбуржье на выплаты пострадавших от паводка, как вороны, стали слетаться мошенники. Не успели люди получить первые деньги, как им стали названивать злоумышленники и представляться сотрудниками министерства строительства. В разговоре мошенники пытаются выудить у людей данные банковских карт под предлогом неправильно предоставленных в министерство реквизитов для получения компенсаций.

Министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин предостерегает оренбуржцев:

«Будьте  внимательными и не сообщайте мошенникам никаких личных данных по телефону, особенно банковские реквизиты, номер карты, не переходите по ссылкам на сторонние ресурсы».

Сотрудники министерства и других органов не звонят по телефону и не уточняют подобную информацию. Если, действительно, в переданных данных есть ошибки, то по заявлению приходит отказ, в котором прописаны причины. Заявители сами вносят все коррективы в необходимые данные. Будьте бдительны, не позволяйте преступникам наживаться на вашем горе!

 

 

 

 


№ 121517