В Орске бывший зек был убит за справление малой нужды на диван

21:11 Комментарии
Реклама на сайте
Убитый и убийца познакомились в то время, когда оба отбывали наказание в тюрьме.

В Орске после новогодних праздников посиделки на квартире местного жителя закончились смертью. 36-летний мужчина к тому моменту только вышел из тюрьмы и отбывал дополнительное наказание по приговору суда, и ждал приговора по еще одному противоправному деянию. В один из дней к бывшему сидельцу в гости заявился товарищ из колонии, мужчина привез с собой алкоголь и предложил хозяину квартиры распить бутылку. Но в ходе распития алкогольных напитков между знакомым разгорелся конфликт, в результате которого хозяин квартиры убил гостя.

По словам подсудимого, сначала приятели мирно распивали алкоголь, потом мужчина отлучится за закуской на кухню. Когда подсудимый вернулся в зал, то увидел, как его подвыпивший друг справляет малую нужду прямо на диван. Хозяин квартиры потребовал у собутыльника убрать за собой, сделал ему замечание о его поведении, но тот только начал смеяться и, как ни в чем не бывало, сел на диван. Такое поведение потерпевшего было расценено подсудимым как оскорбление и унижение. Мужчины начали ругаться и, по словам подсудимого, именно потерпевший первым начал распускать руки.

После драки гость был выставлен за порог, но он вновь принялся тарабанить в дверь и требовать вернуть ему куртку. Подсудимый выполнил просьбу приятеля, вернул ему куртку, но напоследок опять стал его бить кулаком по лицу. В результате этих действий пострадавший скончался спустя несколько дней в больнице. Подсудимый свою вину признал, раскаялся и помогал следствию раскрыть это дело. Суд, при вынесении решения по приговору, учел, что у совершившего убийство мужчины есть малолетний ребенок, взял во внимание аморальное поведение убитого. В деле были и отягчающие вину подсудимого факты, мужчина был судим  и это тоже учли при вынесении приговора суда.

По совокупности преступлений орчанин получил 9 лет и 2 месяца колонии строгого режима, после выхода из тюрьмы его свобода будет ограничена на протяжении года и трех месяцев. Матери убитого присудили 700 000 рублей компенсации морального вреда. Эти деньги будет выплачивать осужденный из своих доходов.


№ 121604